A la sexta jornada, llegó la primera derrota de la temporada en Almansa (2-0)

Tenía que llegar y llegó en uno de los campos «permitidos» de la categoría. A la sexta jornada llegó la primera derrota del Sporting de Alcázar. Salida larga y complicada a Almansa ante un equipo con necesidad de sumar ante su público tras la derrota ‘in-extremis’ de la pasada jornada en Motilla del Palancar.

Partido fijado a las 12:00 de la mañana del domingo para uno de los desplazamientos más largos del año de un Sporting de Alcázar que se presentaba en el césped natural del Paco Simón de Almansa con la moral alta tras conseguir un pleno de victorias en las primeras 5 jornadas de liga.

Partido muy serio de los alcazareños en la primera mitad con dominio de los almanseños, desplegando juego por las bandas pero topándose con una férrea defensa visitante. Un disparo al palo al filo del descanso fue la ocasión más clara del partido a favor de los locales. Primeros 45 minutos que acabaron con empate a cero en el marcador.

En la segunda mitad, el Sporting de Alcázar jugó todo a intentar aprovechar las ocasiones que concediera Almansa pero resultó al contrario. Los locales ‘sacaron petroleo’ de sendos errores alcacazareños y en el minuto 57, Carlos Sánchez mandó al fondo de la red un disparo cruzado desde la izquierda.

El Sporting de Alcázar tuvo también ocasión de devolver la igualada al marcador por mediación de Quini primero y de Eric, que salió en la segunda mitad, después, pero sin suerte para un Sporting que recibía prácticamente la sentencia en el minuto 79 desde los once metros. Disparo de penalti que apunto estuvo de atajar Walter, portero del Sporting, quien volvió a hacer un soberbio partido evitando en varias ocasiones que el resultado fuera más abultado.

2-0 en el marcador y primera derrota del Sporting de Alcázar en un campo de ‘los permitidos’. A pesar de este resultado, los alcazareños siguen en la pugna por las primeras posiciones del Grupo 1 de la Preferente de Castilla-La Mancha y ya tiene la mirada puesta en el próximo choque en casa ante otro rival directo, AD Campillo, equipo que viene de empatar su derbi ante Motilla y que buscará sumar en el Delgado Meco. Encuentro que se disputará el próximo domingo a las 17:30 horas.